Специалисты Blake Finance мошенничество и его признаки. Фишинг

Blake Finance мошенник не пройдет. Blake-Finance.com развод или это клевета?

 Blake Finance брокер

 Blake Finance отзывы

Фишеры маскируют свои сайты под брокеров, но клиент может определить развод Blake Finance профессионально рекомендует.

Никого не уже не удивишь словом «фишинг», об интернет-мошенниках слышали многие. Но последнее ноу-хау от злодеев – выдавать свой сайт за брокерский. Ведь заработок на Форекс стал очень популярным, а фишеры маскируют свои ловушки под мнимые брокерские компании – и грабят клиентов. Как? Рассказывает брокер из Великобритании, компания BlakeFinance развод в виде фишинга, увы, все более частый.

 

Как определить фишинговый развод Blake-finance.com советует присмотреться к форме регистрации на сайте

 

Чтобы стать клиентом брокера, сегодня достаточно заполнить специальную онлайн-форму. Система регистрации такая же, как в любом интернет-сервисе, от маркетинговой компании до онлайн-магазина одежды. Клиент указывает свое имя, контактные данные. Иногда в такой форме нужно дать и данные карты, однако именно здесь и кроется ловушка.

Как выглядит обычная регистрация на сайте брокера и что она дает

Рассмотрим на примере blake-finance.com, как проходит регистрация клиента (инвестора) на сайте брокерской компании.

Во-первых, для любого брокера важно понимать, какой регион у клиента. Некоторые европейские компании не могут сотрудничать с резидентами США, так как не все финансовые требования государств совпадают. Потому, помимо имени и фамилии, в такой регистрации обязательно нужно указать страну (на некоторых сайтах она определяется автоматически через геолокацию).

Контактные данные нужны следующие – телефонный номер (после регистрации с клиентом связывается один из менеджеров, отвечает на вопросы о сотрудничестве, рассказывает о тарифах и программах лояльности и так далее). Такой звонок бывает весьма полезен, ведь клиент сразу может уточнить все детали, кроме того, это звонок за счет брокера.

Также нужно указать электронную почту. Обычно перечисленного достаточно. Пример формы регистрации:

Но одной регистрации недостаточно, чтобы сотрудничество считать открытым. Нужно выбрать тарифный план:
Затем клиент проходит еще одну стадию идентификации – верификацию. Это такая процедура, при которой подтверждается личность клиента и место его проживания, а также платежеспособность (особенно это важно для брокеров, которые предлагают услугу открытия кредитного плеча). Верификация – относительно недавнее требование программы «Know Your Customer», разработанной для защиты от интернет-мошенничества (эту программу законов поддерживает большинство европейских брокеров). Для верификации клиент предоставляет копию паспорта, фото любого платежного документа с указанными именем и адресом проживания клиента, фото банковской карты.

Более подробно о предпринятых брокером мерах защиты от мошенничества можно прочесть в документах компании, которые также есть на ее сайте, как тут:

Обратите внимание на политику конфиденциальности компании. Защита персональных данных трейдера (описанных выше, а также данных о сделках, счете и т.п.) – важнейшая функция посредника при торговле.

 

Как фишеры делают развод BlakeFinance о самой популярной ловушке

Почему фишинговые мошенники имитируют брокеров? Потому что легко добавить в форму регистрации несколько вопросов, ответы на которые откроют мошенникам доступ к банковским счетам клиента.

Фишерам нужно получить все карточные данные, а не только номер карты. Потому они пишут целый сфальсифицированный под брокерский сайт – ради двух дополнительных пунктов при регистрации:

Если клиент укажет свою фамилию, имя, адрес, телефон, номер карты, срок годности карты и ее код СVV, то мошенникам нужен только одноразовый пароль, чтобы получить доступ к карточному счету. Некоторые фишинговые сайты имеют встроенную программу моментального копирования и пересылки данных мошенникам, чтобы те успели снять деньги до того, как одноразовый пароль станет недействительным. На все уходит несколько минут.

Выводы

Чтобы не стать жертвой мошенников, не указывайте код CVV при регистрации на сайте брокера. Этот код может требоваться лишь в одном случае – при совершении интернет-оплаты за товары или услуги. Но биржевой посредник не нуждается в коде CVV, чтобы оказывать свои услуги.

Морозов Дмитрий
Морозов Дмитрий

Морозов Дмитрий из города Липецк. Работает бизнес консультантом 6 лет. Степень магистра получил в 2008 году в МГУ имени М.В.Ломоносова, Высшая школа инновационного бизнеса. Успешно ведет карьеру и специализируется на предоставлении ответственных решений по инвестициям для молодых бизнесменов.

Поделиться:

(0) Комментарии

Новости, которые могут быть Вам интересны.

Обзоры

★★★★★

Потеря всех депозитов трейдерами благодаря мошенникам LCG.

Просмотры: 27 27 / 11 / 21

Обзоры

★★★★★

Что такое cfdstation.com? Реальные отзывы от клиентов.

Просмотры: 38 25 / 11 / 21

Обзоры

★★★★★

AgKapital - обзор. Обман пользователей.

Просмотры: 25 24 / 11 / 21